ru en

Инвестиционные решения определяющие будущее!

Влияние бракосочетания и развода на процесс ЕВ-5

Адвокаты программы EB-5 в основном занимаются такими вопросами, как создание бизнеса, источники средств, финансирование, франчайзинг и т. д. Время от времени к нам поступают телефонные звонки от клиентов более личного характера - «Здравствуйте, я скоро женюсь/выхожу замуж» (Поздравляю.) «Добрый день, я подумываю о разводе». (Очень жаль слышать это.)

Такие события,  как бракосочетание или развод могут существенно повлиять на ход вашего дела. Поскольку процесс EB-5 зачастую является длительным, то такие вопросы, похоже, будут возникать всё чаще.

1. Три этапа EB-5

Процесс EB-5 можно разделить на три этапа: 1) Рассмотрение петиции I-526 длится примерно от 25 до 32,5 месяцев; 2) Интервью в посольстве США, административные процессы/изменение статуса, въезд в США  - от 7 до 12 месяцев и 3) Одобрение петиции I-829, смена «условной» Green Card на постоянную занимает от 23 до 30 месяцев. Даже без учёта времени задержек на местах, время, затрачиваемое на рассмотрение дела плюс два года условного вида на жительство, могут запросто превысить 7 лет (и даже больше, если инвестор родился в материковом Китае по причине приоритетных очередников).

К сожалению, некоторые браки не переживают семилетнего срока. Вместо того, чтобы задавать гипотетические вопросы «что, если» в отношении разных предполагаемых событий, лучше сразу уяснить для себя важные даты, имеющие значение.

2. Ключевые даты, имеющие значение

Самым важным является день фактического получения основным EB-5-инвестором Грин Кард. Если инвестору необходимо пройти через консульские процессы для получения Грин Кард, то это - дата, когда он/она получает разрешение на въезд в США в качестве иммигранта. Если инвестор подает заявку по форме I-485 для изменения статуса неиммигранта на статус постоянного резидента США, это - дата утверждения заявления I-485. Эта дата печатается на Грин Кард и указывает: «резидент с … (такой-то даты)».

Если брак был заключён до этой важной даты, то супруг(а) автоматически квалифицируется как зависимый (неосновной) участник процесса. То же самое относится к ребенку, рожденному от брака, заключённого до этой даты. Для такого супруга и детей не требуется отдельного ходатайства на основании родства.

3. Сопровождение или последующее присоединение

Соответствующие установленным требованиям неосновные участники (члены семьи) могут сопровождать инвестора при въезде в США вместе с ним либо приехать позже в пределах срока действия иммиграционной визы. Впоследствии члены семьи основного заявителя - инвестора могут подать заявление на воссоединение “follow to join”.

Не существует ограничений по срокам воссоединения “follow to join”, если только ребенок не родился за границей. В этом случае ребенок должен вернуться с родителями в течение двух лет с момента первого въезда в США инвестора в качестве иммигранта. Если к тому моменту инвестор получил одобрение петиции формы I-829, неосновные участники (члены семьи) могут получить полный законный статус постоянного резидента без условного срока пребывания.

4. Предупреждение о фиктивных браках

Хотя вопрос о фиктивном браке чаще встает при подаче и ободрении петиций на основании брака, заявители EB-5 также должны доказать, что их брак не фиктивен. Это особенно актуально, когда заключение брака состоялось ближе к дате получения инвестором статуса постоянного жителя. Например, брак был заключён после того, как инвестор уже получил иммигрантскую визу, но до того, как он въехал в США или если брак был заключён, когда петиция инвестора по форме I-485 находилась на рассмотрении. В этих случаях важно продемонстрировать отсутствие обмана.

Другой стороной этого вопроса является развод после того, как основной заявитель получил иммиграционную визу, но до того, как он въехал в США в качестве иммигранта; или когда развод происходит ещё при рассмотрении заявления по форме I-485. Имейте в виду, что супруг(а) может получить статус иммигранта только на основании наличия официального брака с основным инвестором. В данном случае развод лишит права супруга(и) на постоянный вид на жительство.

5. Развод после того, как второй супруг стал законным постоянным жителем

И, наконец, если супруг стал условным резидентом, но брак был расторгнут до снятия условного статуса (I-829), то проблем гораздо меньше. Супруг(а) может по-прежнему оставаться включённым в прошение по форме I-829 инвестора либо может подать отдельное заявление. То же самое относится к детям, достигшим двадцати одного года или вступившим в брак в период условного статуса постоянного жителя.

Лучше, конечно, чтобы развод прошел с обоюдного согласия и супруги сохранили хорошие отношения, ведь, хотя супруг(а) может подать отдельное заявление форме I-829, такие прошения не рассматриваются отдельно от ходатайства главного инвестора. Также, именно главный заявитель – инвестор должен сдать утвержденную петицию I-829, чтобы все члены семьи могли успешно изменить свой статус с условного на постоянный. Если основной инвестор не изменит своего статуса, «зависимые» супруг(а) и дети также не смогут этого сделать.

 

Источник - Wolfsdorf Rosenthal Immigration Attorneys 

АвторТемаДатаСсылка
Ева Ян, Бернард Вольфсдорф, Роберт Бланко

Влияние бракосочетания и развода на процесс ЕВ-5

18.06.2018

Читать статью
Денис Карасев

Программа EB-5 для россиян

21.05.2018

Читать статью
Денис Карасев

Программа EB5: подводные камни и скрытые риски

23.04.2018

Читать статью
Визовый сервис

Визы для домашнего обслуживающего персонала (B1, A3, G5)

27.11.2017

Читать статью
Визовый сервис

Транзитные визы и визы для членов экипажа (C1/D)

27.11.2017

Читать статью
Визовый сервис

Рабочая виза для служителей религиозного культа (R)

27.11.2017

Читать статью
Визовый сервис

Рабочая виза для участников программ культурного обмена (Q)

27.11.2017

Читать статью
Визовый сервис

Рабочая виза для деятелей культуры и искусства (Р)

27.11.2017

Читать статью
Визовый сервис

Рабочая виза для неординарных личностей (О)

27.11.2017

Читать статью
Визовый сервис

Виза для зависимых членов семьи владельца рабочей визы L-1 (L-2)

27.11.2017

Читать статью
Визовый сервис

Виза L-1 (переводы внутри компании)

27.11.2017

Читать статью
MEET-USA

Паспорт за деньги: Открытые двери для гражданства по всему миру

24.10.2017

Читать статью
Джулиан Монтеро (Julian Montero), партнер юридической фирмы Arnstein & Lehr LLP

Виза инвестора Е-2: преимущества и ограничения

06.07.2017

Читать статью
Визовый сервис

Поздравляем! Вы выиграли! Что дальше?

18.05.2017

Читать статью
Визовый сервис

Виза для сотрудников СМИ (I)

29.03.2017

Читать статью
Визовый сервис

Виза для квалифицированных и неквалифицированных работников (H-2B)

29.03.2017

Читать статью
Визовый сервис

Рабочая виза стажера (H-3)

29.03.2017

Читать статью
Визовый сервис

Виза для участников программ обмена (J-1/J-2)

29.03.2017

Читать статью
Визовый сервис

Виза для студентов (F-1/M-1)

28.03.2017

Читать статью
Визовый сервис

Рабочая виза для работников сельского хозяйства (H-2A)

28.03.2017

Читать статью
Визовый сервис

Рабочая виза для высококвалифицированных специалистов (H-1B)

28.03.2017

Читать статью
Визовый сервис

Виза для деловых и туристических поездок (В-1/В-2)

28.03.2017

Читать статью
Денис Карасев

Как выиграть в Грин Кард Лотерею? Разрушаем мифы.

07.03.2017

Читать статью
Денис Карасев

Лотерея Грин Кард-2017 - о программе

15.02.2017

Читать статью
Денис Карасев

Актуальные темы: об иммигрантах и миллиардерах

25.11.2016

Читать статью
Денис Карасев

EB-5: еще один способ получить образование в США с экономией до 50%

12.09.2016

Читать статью
Анусри Наир

Особенности сохранения статуса постоянного резидента США для владельцев green card

22.08.2016

Читать статью
Денис Карасев

Иммиграционная программа США (EB-5)

21.08.2016

Читать статью
Заказать звонок

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Задать вопрос

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время