ru en

Инвестиционные решения, определяющие будущее!

EB-5 - программа по иммиграции в США через инвестиции

О программе EB-5

Государственная иммиграционная программа США - EB5, была принята в 1990 году Конгрессом Соединенных Штатов Америки. Программа предоставляет возможность получить вид на жительство – Green Card, а впоследствии и гражданство США через инвестиции в бизнес проекты, одобренные правительством США. 

Условия программы EB-5

Наши услуги

Участники программы

Готовы вложить деньги в Green Card? Программа EB-5 лучший выбор!

  1. Один инвестиционный взнос для получения Green Card всеми членами семьи.
  2. Минимальный срок рассмотрения заявки - от 12 до 18  мес.
  3. Минимальные требования к заявителю (инвестору и членам его семьи).
  4. Экономия на услугах юристов - один пакет документов на всех членов семьи (супруги + дети до 21 года)

Процедура получения Green Card по программе EB-5

Шаг 1. Выбор проекта для размещения инвестиций. Заключение с Региональным центром PPM (Соглашение о частном инвестировании);

Шаг 2. Заключение контракта с юридической компанией, оплата юридических услуг. Подготовка пакета документов для подачи петиции I-526 в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS).

Шаг 3. Оплата государственных пошлин и сборов. Перевод денег на Escrow счет проекта. Внимание! Средства инвестора "замораживаются" на Escrow счете до момента получения решения USCIS по петиции I-526 инвестора.

Шаг 4Размещение заявки инвестора в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) по форме I-526 на получение Green Card.

Шаг 5. Получение решения USCIS по заявке инвестора. Внимание! В случае отклонения петиции I-526 Службой гражданства и иммиграции США инвестиционный взнос в полном объеме возвращается на счет инвестора.

Шаг 6Собеседование инвестора и членов его семьи в консульстве США. Получение въездной визы на территорию США. Внимание! Инвестор и члены его семьи не позднее 6 месяцев с момента получения въездной визы, обязаны въехать на территорию США и получить Green Card.

Шаг 7. Получение условной Green Card. В рамках программы EB-5 условный статус Green Card инвестора и членов его семьи сохраняется в течение 2 лет, до момента исполнения основных требований программы.

Шаг 8. Петиция I-829. По истечении 2 лет в USCIS направляется прошение о снятии с Green Card инвестора статуса "условная". Важно! Условный статус будет снят при условии исполнения основных требований программы.

Шаг 9Получение решения USCIS, снятие с Green Card условного статуса и возвращение инвестору основной инвестиционной суммы. Внимание! В случае отклонения петиции I-829 Службой гражданства и иммиграции США Green Card инвестора и всех членов его семьи аннулируется. 

По истечении 5 лет Вы можете подавать документы на получение гражданства США!

Получить консультацию по программе EB-5

Часто задаваемые вопросы
  • Вернутся ли деньги и когда? Каков процент прибыли?

    Инвестиционная сумма полностью возвращается инвестору по истечении пяти лет. Однако, в зависимости от проекта и условий инвестирования, сроки возврата могут варьироваться от проекта к проекту. Различные проекты выплачивают разную прибыль по инвестициям. В среднем процент варьируется от 0,25% до 1% годовых.

  • Будут ли дополнительные расходы или все уже включено?

    Помимо инвестиционного взноса в размере 500 тысяч долларов или 1 миллиона (в зависимости от проекта), дополнительно выплачивается административный сбор, который в среднем составляет от 50 до 70 тысяч долларов в зависимости от проекта. Также отдельно оплачиваются государственные пошлины и услуги иммиграционного юриста. Средняя стоимость подготовки пакета документов по программе EB-5 начинается от $15 000.

  • Каков процент отказа?

    Процент отказа по петициям напрямую зависит от того, насколько грамотно подготовлен пакет документов для подачи в Иммиграционную Службу США. Чем лучше подготовлен пакет документов, тем меньше вероятность отказа. Именно поэтому один из важных этапов участия в программе EB-5 – выбор иммиграционного юриста.

  • Почему процесс может быть остановлен и прекращен?

    Одной из основных причин остановки процесса является отказ самого инвестора учувствовать в программе, а также невозможность предоставить инвестором требуемые Иммиграционной Службой США документы.

  • Если проект не будет реализован, будут ли возвращены деньги? Полностью?

    Как правило, такие случае крайне редки. В основном все проекты по программе EB-5 работают без сбоев и риск остановки проекта почти отсутствует. Однако в случае, если проект по каким-то экономическим или иным причинам был остановлен, то деньги инвестору должны быть возвращены. При этом Ваша Green Card будет аннулирована, а проект, в который вы вкладывали деньги, будет лишен аккредитации. При желании вы сможете повторно пройти данную процедуру без каких-либо штрафных санкций.
    При этом нужно иметь в виду, что риск потери инвестиционных вложений есть. Именно по этой причине, если вы приняли решение участвовать в программе EB-5, очень большое внимание нужно уделить выбору проекта для инвестирования. Нужно всегда обращать внимание на следующие параметры проекта: история компании, опыт в работе с программой EB-5, количество уже реализованных по программе EB-5 проектов и, конечно, смотреть есть ли у компании в США проекты, по которым инвесторы уже получили свои инвестиции обратно.

  • Сколько по времени занимает процесс, и когда я уже смогу въехать в США? На каком этапе?

    С момента подачи заявления на участие в программе EB-5 проходит в среднем от 12 до 15 месяцев. Въезжать на территорию США можно в любое время. Однако если речь идет о въезде именно по утвержденной петиции, то въехать в США можно будет сразу после того, как вы получили утверждение в Иммиграционной Службе США.

  • Могут ли члены семьи иммигрировать со мной? Какие именно?

    Одним из преимуществ участия в программе EB-5 является тот факт, что по одной инвестиционной сумме могут участвовать члены семьи инвестора. Под членами семьи понимается: супруг или супруга и все несовершеннолетние дети до 21 года, если они не находятся в браке.

  • Какие требования к инвесторам по программе EB-5 предъявляет USCIS?

    Знание английского языка – НЕТ
    Знание истории США – НЕТ
    Требование по нахождению внутри страны – НЕТ
    Требование к уровню образования и опыту работы – НЕТ
    Единственное требование – инвестор обязан подтвердить легальность происхождения средств, вкладываемых в проект.

  • Есть ли ограничения для EB-5 инвесторов по национальности и стране происхождения?

    Нет. В программе имеет право участвовать гражданин любой страны и любой национальной принадлежности без ограничений.

  • Есть ли квоты на этот тип Green Card?

    Да, как и любая иммиграционная программа США EB-5 имеет квоту, равную 10 000 Green Card для инвесторов.

Заказать звонок

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Задать вопрос

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Заказать услугу по подготовке пакета документов для получения визы в США