ru

Инвестиционные решения, определяющие будущее!

Battle США vs ЕС. Гражданство за инвестиции в недвижимость

25 сентября в Москве состоялся семинар в баттл-формате, где были представлены две программы гражданства ЕС и США за инвестиции в недвижимость, организованный Международным агентством элитной недвижимости Moscow Sotheby’s International Realty.

Государственная иммиграционная программа США – EB-5, была принята в 1990 году Конгрессом Соединенных Штатов Америки. Программа предоставляет возможность получить вид на жительство – Green Card, а впоследствии и гражданство США через инвестиции в бизнес проекты, одобренные правительством США.

Battle США vs ЕС

УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ

Размер инвестиционного взноса для получения Green Card - $500 000 для проектов, расположенных в регионах с низким уровнем занятости населения (TEA) и $1 000 000 для проектов, расположенных в иных регионах США.

В заявление на получение Green Card по программе EB-5 (петиция I-526) включается не только инвестор, но и все члены его семьи (муж, жена и все дети до 21 года, не состоящие в браке).

Средства инвестора могут быть использованы проектом только в целях программы. А именно, на деньги инвестора проект обязан создать 10 рабочих мест для граждан США.

Наиболее эффективный способ участия в программе - размещать средства через Региональные Центры.

Региональные центры – это управляющие компании, получившие аккредитацию в Службе гражданства и иммиграции США (USCIS) для привлечения инвестиций в проекты, одобренные для участия в программе EB-5. Другими словами, Региональный центр собирает под своей крышей один или несколько бизнес-проектов, будь то строительство, производство или инновации. Есть и другие варианты, когда уже существующий бизнес, аккредитованный Иммиграционной службой США для участия в программе ЕВ-5, открывает свой собственный Региональный центр для привлечения инвестиций.

EB-5 программа семинар

Как правило, все крупные центры работают сразу с несколькими проектами. И одним из крупнейших Региональных центров США, входящим в ТОП-10, является LIVE IN AMERICA. На счету этого центра уже более дюжины успешно реализованных ЕВ-5 проектов с общей стоимостью более $5 миллиардов, и более $500 миллионов капиталовложений по программе ЕВ-5 находятся в управлении. Live In America работает только с проверенными застройщиками и собственниками, такими как: Macklowe Properties, Landsea Holdings Corporation, Lexington Realty Trust, Urban Atlantic Development, China Overseas America (China Oversea Holding Limited), Forest City и государственным агентством District of Columbia Housing Authority.

Сегодня интерес к программе ЕВ-5 в России и странах СНГ актуален как никогда ранее наряду с возникновением существенных ограничений с получением неиммиграционных виз в США. Особое внимание этой теме уделяют бизнесмены, часто путешествующие по всему миру (помимо беспрепятственного въезда в США вы можете пользоваться безвизовым въездом в 176 стран)  и те, кто мечтает переехать жить в США, ведь программа ЕВ-5, один из самых быстрых и прямых путей к получению паспорта и гражданства США.

Гражданство США за инвестиции

Направлением ЕВ-5 под брендом Live In America, который полностью принадлежит группе The LCP Group, L.P (LCP), руководит Адам Грин, чей послужной список включает работу в JPMorgan Chase, German bank WestLB и Textron Financial.

Исполнительным вице-президентом по программе EB-5 для LCP является Ричард Маркуард, который отвечает за развитие бизнеса, включая происхождение и структурирование инвестиций, руководство исполнением сделок и управление портфелем.

Ричард Маркуард лично выступил перед гостями, чтобы рассказать о своем региональном центре и ответить на все интересующие вопросы.

В России и странах СНГ Региональный центр Live In America представляет Инвестиционная компания «Пангея» и ее Генеральный директор Денис Карасёв. В своем выступлении он детально рассказал о всех этапах участия в программе ЕВ-5, начиная с выбора надежного Регионального центра и юридической фирмы и заканчивая сбором и подачей требуемых документов, переводом денежных средств, а впоследствии получением утвержденной петиции и уже, непосредственно, переездом в США.

EB-5 программа

Гости мероприятия могли не только узнать и сравнить программы инвестирования разных стран, но и попробовать блюда и вина этих стран. Приготовлением ужина по специальному меню занимался один из ведущих шеф-поваров Москвы. Хорошая музыка и сигары стали приятным дополнением вечера.

Подписаться на новости
Заказать звонок

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Записаться на мероприятие

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время